Sehr geehrte Freunde des Hohner-Konservatoriums,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für das Hohner-Konservatorium in Trossingen interessieren. An dieser Stelle unserer Internetseite informieren wir Sie sehr gerne über unsere Institution, die als privates und staatlich anerkanntes Berufskolleg in drei Ausbildungsgängen Akkordeonlehrer ausbildet.

„Akkordeon leben und lehren“ ist das Motto unserer Einrichtung. Wir sind begeistert von diesem Instrument der scheinbar unbegrenzten Möglichkeiten. Der Beruf des Musikpädagogen ist unseres Erachtens für unsere Gesellschaft von sehr großer Bedeutung. Wir bilden daher mit großer Überzeugung jüngere und auch ältere Menschen als Musikpädagogen mit dem Hauptinstrument Akkordeon aus.

Herzlich bedanken möchte ich mich bei unseren Trägern, der Stadt Trossingen, der Firma Hohner und dem Landkreis Tuttlingen. Das Grußwort unserer Träger finden Sie auch an dieser Stelle.

Ihnen wünsche ich nun viel Freude beim Informieren über unsere Institution. Und wenn Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit sehr gerne zur Verfügung. Kommen Sie einfach auf uns zu!

Mit freundliche Grüßen !

Dieter Dörrenbächer
(Geschäftsführer der Hohner-Konservatorium Trossingen GmbH)